Statistiques
Nous avons 2978 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Ibranic

Nos membres ont posté un total de 1039544 messages dans 39313 sujets
   
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Trop de carottes rendent la peau jaune : que manger pour bronzer ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau ( par default ) Trop de carottes rendent la peau jaune : que manger pour bronzer ?

Message  Invité le Lun 29 Juil 2013 - 21:33


Une alimentation adaptée permet de mieux préparer sa peau au soleil et de la réparer plus rapidement après son exposition.Les caroténoïdes sont des pigments synthétisés par les végétaux et donnant leur couleur à ceux-ci. On en trouve notamment dans les carottes ou les courges.

Ces molécules ont une activité importante dans de nombreuses actions métaboliques, principalement par leur rôle antioxydant. Ils permettent en quelque sorte de réparer les dégâts causés par le stress, les infections ou l’exposition aux rayons UV.

Les principaux caroténoïdes sont le bêta-carotène donc, mais aussi le lycopène – dans la tomate, la pastèque, le pamplemousse – la lutéine – jaune d’œuf, maïs, épinards – ou encore l’astaxanthine – qui donne cette couleur rose aux flamants, aux crustacés et au saumon, molécule aussi utilisée comme colorant alimentaire sous le nom de E 161.

Les caroténoïdes favorisent la coloration de la peau en stimulant la production de mélanine, pigment naturel qui donne à la peau, par sa présence plus ou moins importante, sa coloration.

intégralité de l'article ...
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum