Statistiques
Nous avons 3166 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Milena

Nos membres ont posté un total de 1127476 messages dans 51246 sujets



Statistiques globales du forum
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Recettes de cuisine française

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

  • 23

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Mer 15 Jan 2020 - 10:22

Confiture d’oignons

   Recettes de cuisine française  - Page 3 Confit13

Ingrédients

500 g d’oignons
100 g de sucre
40 g de beurre
10 cl de vin rouge
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Étapes

Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez les d’oignons émincés et 100 g de sucre. Remuez 5 min sur feu moyen pour faire caraméliser.

Ajoutez 10 cl de vin rouge, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Laissez compoter 1 h à feu très doux en remuant souvent. Servez tiède ou froid.


Source.

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 24

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Clementine le Mer 15 Jan 2020 - 12:09

Les chutney j adore. eek
Je suis en train de me dire que photocopier les recettes et les plastifier afin de les préserver peut etre une bonne idée.

_________________________________________________
   Recettes de cuisine française  - Page 3 L_homm10
   Recettes de cuisine française  - Page 3 Il_sai10
Clementine

Clementine
Admin

Messages : 1748
Date d'inscription : 18/11/2019
Localisation : Auprès de mon brun


Revenir en haut Aller en bas

  • 25

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Zibeline le Mer 15 Jan 2020 - 18:24

Ou les classer par ordre,sur sa tablette,laquelle peut être bien pratique sur le plan de travail......
Zibeline

Zibeline
Membre

Messages : 458
Date d'inscription : 08/07/2019
Localisation : Gd Est


Revenir en haut Aller en bas

  • 26

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Mer 15 Jan 2020 - 20:07

@Clementine a écrit:Les chutney j adore. eek
Je suis en train de me dire que photocopier les recettes et les plastifier afin de les préserver peut etre une bonne idée.
Celui ci est particulièrement bon avec un rôti de veau, un gigot d'agneau ou un dos de cabillaud.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 27

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Clementine le Mer 15 Jan 2020 - 20:10

@Zibeline a écrit:Ou les classer par ordre,sur sa tablette,laquelle peut être bien pratique sur le plan de travail......
Spoiler:
ça peut-être une idée sauf que perso, je ne mets pas d'appareils électroniques dans ma cuisine, c'est trop précieux  et comme je ne peux pas plastifier mon pc... lol!

_________________________________________________
   Recettes de cuisine française  - Page 3 L_homm10
   Recettes de cuisine française  - Page 3 Il_sai10
Clementine

Clementine
Admin

Messages : 1748
Date d'inscription : 18/11/2019
Localisation : Auprès de mon brun


Revenir en haut Aller en bas

  • 28

Sujet unique ( modérateur ) Recettes de cuisine.

Message  Jalna le Jeu 16 Jan 2020 - 12:00

   Recettes de cuisine française  - Page 3 Yakito10

Yakitoris de bœuf et fromage

Ingrédients :

250g Comté
200g Carpaccio de boeuf
5cl Sauce yakitori
200g Riz thaï
3cuil. à soupe Huile de sésame
2cuil. à soupe Ciboulette ciselée
Sel

Étapes de préparation

Découpez le comté en une douzaine de bâtonnets. Piquez-les sur des brochettes en bois et entourez-les d’1 ou 2 tranches de carpaccio.

Arrosez-les avec la sauce yakitori et réservez-les 10 min au réfrigérateur. Portez à ébullition 40 cl d’eau salée dans une casserole.

Ajoutez le riz et mélangez soigneusement. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 10 min.

Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile de sésame dans une poêle. Faites cuire les brochettes 2 min à feu vif.

Servez avec le riz assaisonné du reste d’huile et parsemé de ciboulette.

   Source.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 29

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Ven 17 Jan 2020 - 11:54

C'est de saison alors une recette de crêpes ! Wink

Crêpes des îles à l’ananas caramélisé et coco

   Recettes de cuisine française  - Page 3 Crepes11

Ingrédients :

1 oeuf + farine + lait
1 boîte d’ananas en tranches, égoutté 1hre à l’avance et coupé en cubes
Miel
1 cuil. à café de sucre vanillé
Sucre cassonade
Noix de coco râpée
Huile, beurre
Optionnel : rhum

Préparation :

Préparez votre pâte à crêpe habituelle. Sinon, voici ma recette toute simple, sans chichi : dans un saladier, je mets 1 bol de farine fluide tamisée. Je creuse un puits dans lequel je mets 1 oeuf + 2 cuil. à café de sucre vanillé + un peu de lait. Je mélange le tout énergiquement à la fourchette. Puis je rajoute du lait progressivement tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et fluide, sans grumeaux. Je place au frais au moins 1 heure.

Généralement, j’ajoute un peu d’eau juste avant de l’utiliser, pour l’allonger.

Faire cuire vos crêpes assez fines, dans une poêle pas trop grande, bien huilée. Puis empilez-les au saupoudrant un peu de sucre cassonade à chaque fois dessus.

Dans une poêle anti-adhésive, mettre une noix de beurre, faire revenir à feu vif l’ananas + 1 belle cuil. à s. de miel jusqu’à ce qu’il caramélise. Éventuellement : flambez le tout avec un peu de rhum. Goûtez : si votre ananas est trop acide, ajoutez un peu de sucre cassonade et faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajouter un peu de noix de coco râpée, à votre convenance.

Sur chaque crêpe : déposez un peu d’ananas caramélisé, puis roulez votre crêpe pour en faire des rouleaux. Vous pouvez également réaliser des wraps (comme présenté dans le magazine) en adaptant votre pliage de crêpe.

Lien.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 30

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Sam 18 Jan 2020 - 11:21

Pâtes au pesto de cacahuètes grillées

   Recettes de cuisine française  - Page 3 Pates-10

Ingrédients

500 g de grosses pâtes courtes

Pour le pesto :

80 g de parmesan finement et fraîchement râpé
1 bouquet de basilic
6 gousses d’ail
50 g de cacahuètes mondées non salées
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Étapes

Séparez les feuilles de basilic, lavez-les et essuyez-les. Pelez les gousses d’ail, ouvrez-les en deux et retirez le germe.

Faites torréfier les cacahuètes 2 min sous le gril du four.

Mettez-les dans le bol d’un robot avec les feuilles de basilic, les cacahuètes, le parmesan, du sel, du poivre et l’huile d’olive.

Mixez à grande vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Réservez le pesto au frais.

Au dernier moment, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet, égouttez-les et mettez-les dans un plat de service préchauffé avec quelques cuillerées à soupe de pesto et servez le reste à part.

Source.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 31

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Macha le Dim 19 Jan 2020 - 18:39

Plein de chouettes recettes ! eek
Bonne idée pour les crêpes ! privé
Macha

Macha
V.I.P.

Messages : 2070
Date d'inscription : 27/01/2017


Revenir en haut Aller en bas

  • 32

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Dim 19 Jan 2020 - 19:47

Merci Macha.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 33

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Lun 20 Jan 2020 - 11:59

Omelette au four, jambon, persil, parmesan

   Recettes de cuisine française  - Page 3 Omelet14

Ingrédients

10 gros œufs
400 ml de lait
200 g de dés de jambon cuit
60 g de persil plat frais, haché
1 cuillère à café de sel
poivre noir fraîchement moulu

Étapes

1. Préchauffez le four à 180°C.

Graissez légèrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive.


2. Battez les œufs dans un grand bol, ajoutez le lait et fouettez.

Incorporez le fromage, le jambon en dés et le persil.

Salez et poivrez, puis versez dans le moule.

3. Passez au four pendant 45 minutes, le dessus va légèrement dorer : vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

Laissez refroidir 5 minutes avant de trancher.

Servez chaud.

Source.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 34

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Jalna le Mar 21 Jan 2020 - 10:34

Tarte aux épinards, ricotta et zestes d’orange

   Recettes de cuisine française  - Page 3 Tarte-21

Pour 1 tarte (4 personnes)

1 pâte à tarte maison ou achetée (pur beurre), brisée
750 g d’épinards frais
250 g de ricotta
1 orange
3 oeufs

Préparation :

Lavez les feuilles d’épinards. Mettez les dans une grande cocotte. Couvrez et laissez chauffer le temps qu’ils tombent (compter 5 minutes maxi). Versez-les dans une passoire et égouttez-les au maximum.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la ricotta, mélangez bien puis ajoutez les épinards égouttés. Ajoutez le zeste d’une orange et mélangez.

Déposez la pâte à tarte dans un moule. Piquetez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange à base d’épinards dessus et enfournez dans un four préchauffez à 200°C, chaleur tournante pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud ou tiède.

Source.
Jalna

Jalna
V.I.P.

Messages : 137715
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 35

Sujet unique ( modérateur ) Re: Recettes de cuisine française

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum