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Verrine de Noël aux crevettes et à l’avocat

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Message  Jalna le Mar 26 Nov 2019 - 10:41

  Verrine de Noël aux crevettes et à l’avocat 17877710

INGRÉDIENTS

350 g de crevettes roses
1 queue de homard cuite
3 avocats bien mûrs
3 tomates
½ *citron (jus)
10 cl de crème liquide très froide
1 C. à soupe de crème fraîche
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 C. à café de piment d'Espelette
*sel* ET *poivre*

PRÉPARATION

1. Entaillez en croix la partie arrondie des tomates, ébouillantez-les 1 minute, rafraîchissez-les, egouttez‑les et pelez-les. Détaillez-les en petits cubes après les avoir épépinées délicatement. Dans un saladier, salez, poivrez et arrosez d’huile les dés de tomate, mélangez et répartissez dans 6 verrines.

2. Pressez le ½ citron. Ouvrez en deux les avocats et prélevez-en la chair. Mixez-la avec la crème fraîche épaisse et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Assaisonnez-la et disposez-la sur les tomates.

3. Décortiquez les crevettes et la queue de homard, puis coupez celle-ci en petits morceaux et ajoutez l’ensemble sur l’avocat. Lavez, séchez et effeuillez l’aneth. Réservez 6 jolies pluches et ciselez le reste. Montez la crème liquide salée en une chantilly bien ferme.

4. Finissez de garnir les verrines avec l’aneth ciselé et la chantilly déposée à l’aide d’une poche à douille cannelée. Saupoudrez de piment d’Espelette et décorez d’une pluche d’aneth. Servez frais.

Jalna

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  • 2

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Message  Clementine le Mar 26 Nov 2019 - 10:42

Miam, perso, je rajoute du colin Smil
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  • 3

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Message  Dad le Mar 26 Nov 2019 - 10:50

Hum .... De quoi se régaler privé

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  • 4

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Message  Jalna le Mar 26 Nov 2019 - 19:46

Oh! oui c'est bon perso je rajoute de la truite fumée ! Wink
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  • 5

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Message  Zibeline le Mer 27 Nov 2019 - 9:47

Vous trouvez des tomates qui ont de la saveur ,en hiver.....
Ou ce sont des petites tomates apéritives?
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  • 6

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Message  Jalna le Mer 27 Nov 2019 - 12:26

Pour moi oui ce sont des petites tomates apéritives. Ou les tomates en conserves.
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  • 7

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Message  Jules88 le Lun 2 Déc 2019 - 8:27

Coucou,

Ce plat m’a l’air vraiment délicieux ! Il me donne déjà l’eau à la bouche sourire. Du coup, je pense que je vais essayer la recette pour la Noël. Il me semble que je pourrais facilement obtenir les ingrédients. Toutefois, je n’ai jamais utilisé du piment d’Espelette. Ce sera une première !

À+
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  • 8

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Message  Jalna le Lun 2 Déc 2019 - 19:41

Je te souhaite de réussir cette recette Jules, c'est trop bon !
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  • 9

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Message  Jules88 le Ven 6 Déc 2019 - 19:45

Ah, oui ! Je compte bien l’essayer. Je vous remercie pour cela. Je vais faire de mon mieux pour réussir la préparation. J’imagine que vous l’avez déjà fait, n’est-ce pas ?

J’adore les recettes que vous mettez en ligne sur ce forum. Elles sont vraiment différentes de celles que j’utilise.

Bonne soirée !
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Message  Zibeline Hier à 17:36

Pour deux pers.
1 avocat a point
1 pamplemousse
1 orange
Oignon rouge

Eplucher l'avocat,le couper ds un saladier,le citronner;
Couper en deux le pamplemousse,dégager la chair,mettre les demi-tranches ds le saladier
Peler l'orange "à vif",dégager chaque tranche,ajouter.
Peler l'oignon ,couper qq tranches fines,ajouter.
Une pinée de sel,un peu de poivre,un mini cuil d'huile ,un soupçon, de jus de citron.
Servir frais,soit tel quel en entrée fraiche,soit accompagné de crevettes,ou saumon fumé.
Pour plus nombreux,tout multiplier,sachant que chaque fruit est prévu pour deux.
Zibeline

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Nouveau ( par default ) Re: Verrine de Noël aux crevettes et à l’avocat

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