Statistiques
Nous avons 3136 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est SMart2011

Nos membres ont posté un total de 1130312 messages dans 50533 sujets



Statistiques globales du forum
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Cuisses de canard aux pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

  • 1

Nouveau ( par default ) Cuisses de canard aux pruneaux

Message  Jalna le Mar 19 Nov 2019 - 10:45

  Cuisses de canard aux pruneaux Canard10

Ingrédients (pour 3 personnes) :

3 cuisses de canard,
300 g de pruneaux d’Agen dénoyautés,
30 cl de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 cl d’huile
50 g de beurre
2 cuillers à soupe de crème liquide
1 tasse d’eau (200 à 250 ml)
1 bouillon Kub
15 g de farine
1 cuiller à café de poivre en grains et sel

Etaoes :

1 h à l’avance, mettez les pruneaux à tremper dans le vin rouge.

Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.

Mettez-y à dorer les cuisses de canard, côté peau. Puis retournez-les. Enlevez le maximum de gras et versez les pruneaux, le vin rouge, la tasse d’eau et le bouillon Kub. Ajoutez le laurier, le poivre en grains et salez.

Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux. Maniez, à la fourchette, le reste de beurre avec la farine. Réservez.

Mettez les cuisses de canard et les pruneaux dans un plat. Ajoutez le beurre manié et la crème dans la cocotte. Fouettez la sauce, puis versez-la sur le plat.

Servez aussitôt.

Jalna

Jalna
Modératrice Générale en Chef

Messages : 136794
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum