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Les biscuits de Noêl comme là-bas......

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Nouveau ( par default ) Les biscuits de Noêl comme là-bas......

Message  Zibeline le Ven 15 Nov 2019 - 16:15

Une alsacienne gourmande met ses recettes sur son blog:
www.evacuisine.fr
A vous le stollen pâte d'amandes et autres petits gâteaux de Noêl.............
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Message  Jalna le Ven 15 Nov 2019 - 19:42

Merci pour le partage Zibeline ! Smil
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Nouveau ( par default ) Re: Les biscuits de Noêl comme là-bas......

Message  Zibeline le Sam 16 Nov 2019 - 11:21

Une recette de Lorraine:
Les macarons de Boulay







La recette fut mise au point par Binès Lazard et son épouse Françoise en 1854. Encore une variante de l'alliance blanc d'oeuf - sucre - amandes, assez légère, avec comme particularité le dressage à la cuillère. Ils étaient prisés par le Général de Gaulle, le roi Georges VI, et l'Empereur Guillaume II.
 
Ingrédients :

- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs (70 g)

Recette :

1. Mélangez la poudre d'amande avec les blancs d'oeuf.

2. Mettez 50 g de sucre dans une petite casserole avec une cuillerée et demi à soupe d'eau. Faites bouillir jusqu'à obtenir un sirop (105° C, environ 1 min d'ébullition). Versez sur le mélange d'amandes en remuant. Lorsque le sirop est entièrement absorbé, ajoutez le sucre restant.

3. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Avec une petite cuillère, laissez tomber des tas espacés de pâte sur le papier. Laissez reposer 15 min avant.

4. Faites cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 15 min environ. Décollez après refroidissement.
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Message  Clementine le Lun 18 Nov 2019 - 20:07

Je vais essayer eek
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