Statistiques
Nous avons 3131 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Clementine

Nos membres ont posté un total de 1128467 messages dans 50155 sujets



Statistiques globales du forum
Derniers sujets
Besoin de recommendations svp
par Emilie_B Aujourd'hui à 17:06

Dois-je prendre un crédit?
par Emilie_B Aujourd'hui à 17:04

Bonjour
par Clementine Aujourd'hui à 16:20

Votre météo du jour
par Clementine Aujourd'hui à 16:19

Entendre des voix : c'est grave docteur ?
par Clementine Aujourd'hui à 16:17

Bretagne : Des paniers de légumes frais et de saison vendus sur Amazon
par Clementine Aujourd'hui à 16:15

Le petit chien licorne fait fondre tout le monde
par Clementine Aujourd'hui à 16:14

Quel est votre parfum
par Clementine Aujourd'hui à 16:12

Rêve
par Clementine Aujourd'hui à 16:09

Bonjour - bonsoir
par yesterday Aujourd'hui à 16:05

Connexion

Récupérer mon mot de passe


Jarret de veau au cumin et carottes au citron confit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

  • 1

Nouveau ( par default ) Jarret de veau au cumin et carottes au citron confit

Message  Jalna le Mer 16 Oct 2019 - 12:01

  Jarret de veau au cumin et carottes au citron confit Jarret10

Ingrédients

1 jarret de veau (1,5 kg)
900 g de carottes
2 citrons confits
40 cl de vin blanc sec
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 branches de romarin
4 cuil à soupe d'huile
3 cuil à soupe de miel
1 cuil à soupe de cumin
sel et poivre

Étapes

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, saisissez-y le jarret, laissez-le bien colorer sur toutes les faces. Baissez le feu, ajoutez les oignons, les gous­ses d'ail écrasées avec la peau et le cumin.

Laissez cuire 10 min, puis nappez la viande de miel et retournez-la.

Arrosez de vin, déposez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 1h à feu très doux. Epluchez et taillez les carottes en rondelles.'Coupez les citrons en quartiers.

Mettez les carottes et les citrons confits dans la cocotte avec 1 verre d'eau et le romarin. Laissez mijoter 1 h en remuant de temps en temps.

Servez le jarret entier dans un plat de service entouré des légumes et arrosé de jus de cuisson. Le jarret bien cuit et fondant se 'découpe' à la cuillère.


_________________________________________________
꧁✿????╭⊱  ⊱╮????✿꧂

"Le grand art de la vie est la sensation de sentir que nous existons,même dans la douleur." George Gordon Byron.

"L'amour pour la nature est le seul qui ne trompe pas les espérances humaines." Honoré De Balzac.

" Le temps est comme un fleuve, il ne remonte pas à sa source." Antoine De Rivarol.

꧁✿????╭⊱  ⊱╮????✿꧂
Jalna

Jalna
Modératrice Générale en Chef

Messages : 136407
Date d'inscription : 07/10/2011


Revenir en haut Aller en bas

  • 2

Nouveau ( par default ) Re: Jarret de veau au cumin et carottes au citron confit

Message  Jules88 le Mer 16 Oct 2019 - 19:29

Elo,

En tout cas, ce plat m’a l’air vraiment délicieux. Je dois dire que la photo me donne déjà l’eau à la bouche sourire.

Du coup, je pense que je vais donner la recette à ma copine. Elle aime faire la cuisine et je suis sûr qu’elle va adorer les ingrédients.

À+
Jules88

Jules88
Membre

Signe du zodiaque : Bélier

Messages : 378
Date d'inscription : 17/08/2018
Age : 30
Localisation : Paris


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum