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Gâteau des anges.

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Nouveau ( par default ) Gâteau des anges.

Message  Jalna le Mer 9 Oct 2019 - 11:48

  Gâteau des anges. Ang-310

Ingrédients : 4 personnes

Gâteau :

150 g de farine
300 g de sucre en poudre
12 blancs d’œufs
1 pincée de sel fin
4 g de crème de tartre
2,5 ml d’extrait de vanille
2,5 ml d’essence de noix de coco

Glaçage :

350 g de crème 35%
50 g de sucre à glacer

Préparation du gâteau

Dans un grand saladier, mélanger la farine, 150 g de sucre et le sel.

Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et aérés.

Ajouter la crème de tartre et la vanille. Ajouter le restant du sucre petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une consistance plus ferme mais toujours souple.

Ajouter le mélange farine-sucre en l’incorporant délicatement, au fur et à mesure, avec une spatule.
Verser dans un moule à cheminée non beurré et non anti-adhésif.

Préchauffer le four à 170 °C.


Enfourner durant 45 à 50 min. Le gâteau doit pouvoir retrouver sa forme si l’on presse sur le dessus.

Placer immédiatement le moule à l’envers sur le goulot d’une bouteille pour éviter qu’il ne s’affaisse. Mettre de côté à température ambiante jusqu’à complet refroidissement (au moins 3h).

Démouler.

Préparation du glaçage

Avant de servir, fouetter la crème et le sucre jusqu’à obtenir une consistance ferme.

Garnir le dessus du gâteau avec ce glaçage.

En option, il est possible d’ajouter des flocons de noix de coco grillés ou un coulis de fruit.


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  Gâteau des anges. Sig-bo14


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