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Cocotte de porc, chorizo et haricots Tarbais

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Nouveau ( par default ) Cocotte de porc, chorizo et haricots Tarbais

Message  Jalna le Mar 10 Sep 2019 - 10:46

  Cocotte de porc, chorizo et haricots Tarbais Cocott11

Il vous faut pour 6 personnes :

500 g de haricots Tarbais
1 rôti de porc fermier dans l’échine (1 kg)
200 g de chorizo
1 oignon
2 gousses d’ail
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 ml de bouillon de volaille
1 boite de pulpe de tomates (400 g) ou tomates concassées
100 ml de Floc de Gascogne (si vous n’en avez pas, mettez du Porto et si vous n’en avez pas, remplacez le par du bouillon de volaille)
1 pincée de sel
3 brins de thym
1 feuille de laurier

La veille au soir : Faites tremper vos haricots toute la nuit dans un très grand volume d’eau froide.

Le jour J : Egouttez les haricots. Mettez-les dans une cocotte minute, couvrez-les d’eau et faites-les cuire 20 minutes sous pression. Egouttez-les et réservez-les. Vous pouvez aussi les faire cuire à l’eau.

Coupez le rôti de porc en gros cubes. Pelez les gousses d’ail et l’oignon et ciselez-les. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en gros cubes. Lavez et séchez le thym et le laurier.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, ajoutez 10 g de beurre et faites chauffer. Quand le beurre est fondu, faites-y colorer à feu vif les cubes de porc pendant 5/7 minutes.

Sortez les morceaux de la cocotte et réservez-les.

Dans la même cocotte (ne la rincez surtout pas), ajoutez 15 g de beurre, faites fondre et ajoutez les dés d’ail, d’oignon et de chorizo. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen.

Ajoutez ensuite les haricots réservés, le porc coloré. Mouillez avec la pulpe de tomates, le Floc de Gascogne, le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, le laurier et faite mijoter une quinzaine de minutes à feu doux. Couvrez lez 10 premières minutes et découvrez pour les 5 dernières.

Goûtez, rectifier l’assaisonnement si besoin et servez !


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  Cocotte de porc, chorizo et haricots Tarbais Sig-g10


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