Statistiques
Nous avons 3117 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est loux1990

Nos membres ont posté un total de 1124351 messages dans 49347 sujets


Statistiques globales du forum

Connexion

Récupérer mon mot de passe


Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons

Aller en bas

Nouveau ( par default ) Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons

Message  Jalna le Mar 11 Juin 2019 - 15:17

  Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons Dsc01310

Ingrédients : (pour 4 personnes)

500 g de pâtes Spaghetti
300 g de crevettes décortiquées
250 g de champignons frais
1 échalote finement hachée
2 gousses d’ail finement hachés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
150 ml d’eau ou de bouillon
250 ml de crème liquide ou épaisse entière
1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère de persil frais ou séché
Sel et poivre
1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)

Préparation :

1.Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et mettez-y l’échalote finement hachée laissez dorer quelques instants puis ajoutez les crevettes, faites dorer pendant deux minutes en remuant régulièrement.

2.Ajoutez-y l’ail finement haché et les champignons puis faites les revenir pendant deux minutes.

3.Ajoutez l’eau, la crème, la sauce soja et laisser mijoter à feu doux après l’ébullition.Salez et poivrez et laisser cuire le tout.

4.Enfin pour épaissir la sauce diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau puis ajoutez la à la sauce, laisser réduire 2 minutes.

5.Parsemez de persil ciselé et de poivre du moulin, servir avec les spaghetti al dente cuits au préalable dans une grande casserole d’eau bouillante salée, une fois égoutté ajoutez 1 bonne cuillère de beurre ou de huile d’olive pour qu’ils ne collent pas.

Jalna
Jalna
Modératrice Générale en Chef

Messages : 135458
Date d'inscription : 07/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum