Statistiques
Nous avons 3065 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est AMANDINE

Nos membres ont posté un total de 1097102 messages dans 44870 sujets
   
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Procés Spanghero : retour sur le scandale de la viande de cheval

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau ( par default ) Procés Spanghero : retour sur le scandale de la viande de cheval

Message  Jalna le Mar 22 Jan 2019 - 10:40


Jacques Poujol dirigeait l'usine par laquelle le scandale est arrivé. L’ancien directeur de Spanghero est accusé d'avoir vendu plus de 500 tonnes de cheval en les faisant passer pour du boeuf. Tout commence en février 2013 dans des lasagnes censées être 100% pur boeuf, mais des tests ADN réalisés au Royaume-Uni révèlent la présence de viande chevaline. Plusieurs marques ayant le même fournisseur sont concernées. Il s'agit du français Spanghero.

Un système complexe d'approvisionnement
L'enquête met à jour un système complexe d'approvisionnement. Des abattoirs roumains, la viande de cheval transite par des entrepôts frigorifiques aux Pays-Bas, puis par la société Draap trading basée à Chypre, avant d'être expédiée à Castelnaudary (Aude) et au Luxembourg pour la confection des lasagnes. La fraude aurait eu lieu à Castelnaudary via un changement d'étiquette. Une affaire lucrative, car la viande de cheval coûte moins cher. Le procès qui devra déterminer les responsabilités de chacun doit durer trois semaines.


_________________________________________________
Jalna

Jalna
Modératrice

Messages : 129647
Date d'inscription : 07/10/2011

Jalna

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum