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Comment ne plus jamais rater vos patates sautées

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Message  Dad le Mar 4 Déc 2018 - 9:38



Le chef Toby Carvey compare le poulet rôti et les patates sautées à "un très gros câlin sur l'assiette". Pour lui, il faut secouer les pommes de terre dans la poêle et s'assurer ainsi de bien casser les bords. "C'est le meilleur moyen d'obtenir une patate sautée bien croustillante", explique-t-il.

Le choix de l'huile est également important. Faites bien chauffer la poêle avant de mettre une quantité suffisante d'huile. Lancez-y ensuite du gros sel et faites dorer les pommes de terre. Secouez votre poêle, faites sautez les patates. Baissez ensuite le feu et ajouter une échalote coupée. Faites mijoter pendant dix minutes et c'est prêt.

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Message  Jalna le Mar 4 Déc 2018 - 10:15

Parce qu'il y a des personnes qui ratent les patates sautées ? il n'y a rien de plus facile à réussir pourtant. Je ne les fais pas dans l'huile comme dit dans l'article mais avec de la graisse de canard et j'en mets peu. Wink

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Message  tounens le Mar 4 Déc 2018 - 10:59

C'est plus savoureux cuisiné avec du beurre demi-sel ! Cool
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Message  Jalna le Mar 4 Déc 2018 - 20:07

Désolée Tounens je n'aime pas le beurre demi sel. Wink

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Message  tounens le Mer 5 Déc 2018 - 8:16

@Jalna a écrit:Désolée Tounens je n'aime pas le beurre demi sel.  Wink

Venez en Bretagne, on vous apprendra à aimer !
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Message  GrandméchantWolf le Mar 11 Déc 2018 - 9:12

Bonjour à tous,
En effet, cela peut paraître bête, mais je connais certaines personnes dans mon entourage qui ne savent pas préparer des patates sautées. Ma petite astuce serait de mettre un peu de beurre de sel dans un peu d’huile, tes patates sautées auront un meilleur goût et tu ne risques pas de les rater. Quant à moi, cela m’est arrivé une fois de les brûler, pour ne pas dire cramer ! Lol ! J’étais tellement concentré dans un jeu vidéo que je les ai oubliés sur le feu. À+
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