Statistiques
Nous avons 3094 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Jonas C

Nos membres ont posté un total de 1116316 messages dans 47754 sujets
   
Connexion

Récupérer mon mot de passe


L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau ( par default ) L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Message  Dad le Mar 25 Sep 2018 - 17:37

L'hépatite E, transmise par la charcuterie 960x614_france-virus-hepatite-e-principalement-contracte-occasion-consommation-produits-alimentaires-base-foie-porc-peu-cuits

Les diagnostics d’hépatites E contractées en France métropolitaine, dues essentiellement à la consommation de porc, ont explosé entre 2002 et 2016, passant de 9 à 2.292, selon le dernier Bulletin épidémiologique (BEH) de Santé Publique France. Touchant traditionnellement les pays en voie de développement, le virus n’épargne pas la France, et touche particulièrement les régions du sud : Occitanie (Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon), Paca et Corse. Mais des mesures simples permettent d’éviter de le contracter.

Si l’on contracte le virus, la période d’incubation sera de 5 à 6 semaines en moyenne, selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS). « Dans un grand nombre de cas, la maladie sera asymptomatique », rassure Julie Figoni. Ainsi, « on peut tout à fait ne pas se rendre compte que l’on a contracté le virus, ou simplement ressentir une forme d’état grippal, puis plus rien », confirme Laurence Cocquerel. Si des symptômes se manifestent, ils correspondent « aux signes classiques d’une atteinte au foie », explique Julie Figoni. Outre une fièvre modérée, une perte d’appétit, des nausées et de vomissements, certains ressentent également des douleurs abdominales et articulaires.

Source

_________________________________________________
Un problème sans solution est un problème mal posé.
Albert Einstein
Dad

Dad
Admin fondateur

Messages : 57987
Date d'inscription : 18/12/2010
Localisation : Auprès de ma blonde

Dad

https://www.skywebforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ( par default ) Re: L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Message  marcaurele le Mar 25 Sep 2018 - 17:56

Et donc on doit arrêter la charcuterie ?
Ils ont financés par qui Santé Publique France ?
marcaurele

marcaurele
V.I.P.

Signe du zodiaque : Bélier

Messages : 16607
Date d'inscription : 23/08/2012
Age : 48
Localisation : blésois adopté

marcaurele

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ( par default ) Re: L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Message  Jalna le Mar 25 Sep 2018 - 19:43

Les diagnostics d’hépatites E contractées en France métropolitaine, dues essentiellement à la consommation de porc
Faux mon mari a eu une hépatite E et ce n'était pas dû à la charcuterie mais à des médicaments.
Jalna

Jalna
Modératrice Générale en Chef

Messages : 134034
Date d'inscription : 07/10/2011

Jalna

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ( par default ) Re: L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Message  kokoro le Mar 25 Sep 2018 - 20:00

les porcs et l'eau seraient responsables ? et les médicaments en plus..
faire macérer les côtelettes dans du rhume et boire ses cachetons avec du whisky pour prévention ça marche ?lol!
kokoro

kokoro
V.I.P.

Messages : 1709
Date d'inscription : 01/08/2018
Localisation : Île de la réunion

kokoro

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ( par default ) Re: L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Message  olivier le Mar 25 Sep 2018 - 20:26

La charcuterie n'est pas très bonne pour la santé... mais elle est tellement appétissante Rolling Eyes
olivier

olivier
V.I.P.

Messages : 15532
Date d'inscription : 17/03/2017

olivier

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ( par default ) Re: L'hépatite E, transmise par la charcuterie

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum