Statistiques
Nous avons 2934 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Malou

Nos membres ont posté un total de 1005871 messages dans 37154 sujets
   
Derniers sujets
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Message  Dad le Jeu 5 Avr 2018 - 9:55

Oubliez le Comté affiné dans des caves pendant des années (Comté, Comté, Comté comme le disait la publicité). A Rennes, des scientifiques de l’unité Science et technologie du lait et de l’œuf travaillent sur un fromage du futur qui serait prêt à consommer en quelques jours seulement. Ces chercheurs de l’Inra (Institut national de la recherche agronomique) ont mis au point une technique permettant d’affiner un camembert en trois à quatre jours. Scandale au pays du fromage qui pue ?

Source

_________________________________________________
Un problème sans solution est un problème mal posé.
Albert Einstein
avatar

Dad
Admin fondateur

Messages : 43638
Date d'inscription : 18/12/2010

Dad

https://www.skywebforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Message  Rozenn le Jeu 5 Avr 2018 - 15:45

Scandale, non mais comme pour le fromage végan qui n'est pas du fromage, ce fromage ne pourra pas porter l’appellation "affiné" puisqu'il ne l'est pas. le principe de l'affinage est de laisser maturer longtemps, donc en trois ou quatre jours, ce ne sera pas un fromage affiné.
avatar

Rozenn
Membre

Messages : 1714
Date d'inscription : 18/02/2018

Rozenn

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Message  Opaline le Jeu 5 Avr 2018 - 18:38


Hors de question que j'achète "ça" un jour !!
avatar

Opaline
Modératrice

Messages : 38821
Date d'inscription : 28/02/2011
Localisation : Un petit village niché dans les collines beaujolaises

Opaline

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Message  Dad le Jeu 5 Avr 2018 - 18:54

Si on ne laisse pas du temps au temps, il est évident que le goût sera modifié également .

_________________________________________________
Un problème sans solution est un problème mal posé.
Albert Einstein
avatar

Dad
Admin fondateur

Messages : 43638
Date d'inscription : 18/12/2010

Dad

https://www.skywebforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Message  tounens le Ven 6 Avr 2018 - 11:32

Ne serait-il pas judicieux qu'ils occupent leur temps à faire des recherches sur des choses plus importantes ? Mad
avatar

tounens
V.I.P.

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 5714
Date d'inscription : 04/10/2014
Age : 58
Localisation : Basse-Bretagne

tounens

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des scientifiques planchent sur un fromage affiné en quelques jours

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum