Statistiques
Nous avons 3055 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Turbine

Nos membres ont posté un total de 1090417 messages dans 44051 sujets
   
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Pourquoi met-on du sucre glace sur les viennoiseries de la région ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau ( par default ) Pourquoi met-on du sucre glace sur les viennoiseries de la région ?

Message  Dad le Dim 18 Mar 2018 - 19:36



Ne relançons pas le classique duel entre le pain au chocolat et la chocolatine. Elevons plutôt le débat (de toute façon en Alsace, on dit « petit pain »). Parlons, enfin, d’une spécificité régionale probablement moins connue et débattue : pourquoi y a-t-il du sucre glace sur les viennoiseries en Alsace ? La bizarrerie estomaque la plupart des non-Alsaciens qui se sont un jour rendus dans une boulangerie de la région. Elle hanterait même les esprits de ses habitants depuis leur plus jeune âge.

Source

_________________________________________________
Un problème sans solution est un problème mal posé.
Albert Einstein
avatar

Dad
Admin fondateur

Messages : 56687
Date d'inscription : 18/12/2010

Dad

https://www.skywebforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ( par default ) Re: Pourquoi met-on du sucre glace sur les viennoiseries de la région ?

Message  Invité le Dim 18 Mar 2018 - 19:40

L'article a commis une erreur. Ce n'est pas du sucre glace mais du glaçage Wink
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum