Statistiques
Nous avons 2949 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Marina_Follo

Nos membres ont posté un total de 1018741 messages dans 37890 sujets
   
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Les astuces de grands-mères à connaitre absolument

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Les astuces de grands-mères à connaitre absolument

Message  Dad le Lun 5 Fév 2018 - 15:21



Conseils et astuces de cuisine par les astuces de grands-mères:
1 – Produits laitiers

Pour prévenir la prolifération bactérienne dans les produits laitiers tels que le fromage blanc ou la crème fraîche, il suffit de placer le pot à l’envers dans le réfrigérateur. De cette manière le petit lait vient se placer dans le fond, ce qui rend la multiplication des bactéries difficile.

2 – Légumes

Pour prolonger la vie de vos légumes frais, étalez du papier absorbant sur l’étagère de votre réfrigérateur, avant d’y déposer vos légumes. En absorbant l’excès d’eau, cette astuce préviendra la pourriture de vos légumes et prolongera leur durée de vie.

Voir toutes les astuces


_________________________________________________
Un problème sans solution est un problème mal posé.
Albert Einstein
avatar

Dad
Admin fondateur

Messages : 45529
Date d'inscription : 18/12/2010

Dad

https://www.skywebforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

default R. LES ASTUCES DE GRANDS-MÈRES À CONNAITRE ABSOLUMENT

Message  ventdelamer le Lun 5 Fév 2018 - 16:29

@Dad a écrit:

Conseils et astuces de cuisine par les astuces de grands-mères:
1 – Produits laitiers

Pour prévenir la prolifération bactérienne dans les produits laitiers tels que le fromage blanc ou la crème fraîche, il suffit de placer le pot à l’envers dans le réfrigérateur. De cette manière le petit lait vient se placer dans le fond, ce qui rend la multiplication des bactéries difficile.

2 – Légumes

Pour prolonger la vie de vos légumes frais, étalez du papier absorbant sur l’étagère de votre réfrigérateur, avant d’y déposer vos légumes. En absorbant l’excès d’eau, cette astuce préviendra la pourriture de vos légumes et prolongera leur durée de vie.

Voir toutes les astuces


Je vous parle d'un temps que les moins de 50/60 ans ne peuvent pas connaitre sourire
Je ne parlerais pas d'astuces, mais du fait que je trouve on en fait un petit peu trop.
Natif de la campagne, je n'ai pas connu l'eau courante sur évier, donc pas de machine à laver, pas de réfrigérateur, pas de télé, bref!...
La viande était conservé dans des saloirs, (souvent cochon ou veau tué à la ferme) ; les oeufs conservés dans de la chaux ; les gens faisaient leur beurre eux même, leur yahourts, que nous appelions tout simplement "la caillée".

Je me souviens de ma grand mère. Marrant, pour certaines choses, je me souviens mieux de la cuisine de ma grand mère plutôt que de celle de ma mère.
Il faut dire que pour manger, j'étais un peu coquin. Je demandais à ma mère ce qu'elle faisait à manger, si ça ne me plaisait pas, j'allais voir chez ma grand mère, et si toujours pas satisfait, le village étant une grande famille j'allais chez les voisins leur demander ce que eux faisaient à manger, et si ça me plaisait, je demandais si je pouvais manger avec eux. Alors on me répondait toujours, "Bien sur, mais va dire à ta maman que tu manges chez nous". Je ne me le faisais pas dire deux fois
Ce serait de nos jours, je me serais fait rembarrer à coups de pieds au cul. sourire

Pour en revenir aux produit laitier, et a ce fameux "caillée", ma grand mère en faisait un grand pot en grès, tout au moins pour deux ou trois jours, conservé dans le placard de la cuisine, un torchon par dessus et à température ambiante, pas le choix.

Et moi, enfants, à 16 h ou au retour de l'école, surtout lorsqu'il faisait très chaux, ma grand mère  me servait un grand bol de caillée avec des petits morceaux de pain coupés de-dans, et pour la fraicheur, elle faisait trempé le bol dans de l'eau fraiche de la fontaine.
Elle disait aussi qu'il n'y avait rien de tel pour couper la soif. et je n'ai jamais été malade ni quoi que ce soit.

Sinon, trop jeune pour m'en souvenir, mais j'ai une soeur ainée qui enfant à bien failli mourir. De quoi ???  Je ne m'en souviens plus, mais mon autre soeur et ma mère ont  toujours dit que c'était notre grand mère qui l'avait sauvé en lui faisant boire du "lait de poule"
avatar

ventdelamer
V.I.P.

Signe du zodiaque : Taureau

Messages : 247
Date d'inscription : 23/04/2016
Age : 71
Localisation : Savoie

ventdelamer

Revenir en haut Aller en bas

default Les astuces de grands-mères à connaitre absolument

Message  ventdelamer le Lun 5 Fév 2018 - 16:47

Petits astuce que j'ai parfois utilisé, lorsque j'étais jeune et que j'avais la grippe, mais que je ne recommande pas forcément.

Lorsque j'avais attrapé la grippe, le soir je me mettais au lit après avoir bu un bol de vin blanc très chaud, bien sucré et poivré. Mais attention le palpitant monte dans le tours, ce n'est plus du 70 mais peut-être 120/130 si ce n'est d'avantage de battements minutes.
Dans la nuit il fallait compter changer les drap deux ou trois fois, mais le lendemain matin, c'était quasiment terminé.
J'avais un cousin, qui lui lorsqu'il avait mal à la gorges, buvait un bol de lait bien chaux, sucré au miel et de l'eau de vie de dans.
Traitement d'ancien, qui marchait très bien pour lui.




avatar

ventdelamer
V.I.P.

Signe du zodiaque : Taureau

Messages : 247
Date d'inscription : 23/04/2016
Age : 71
Localisation : Savoie

ventdelamer

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Les astuces de grands-mères à connaitre absolument

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum