Statistiques
Nous avons 2818 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est julielabelle01

Nos membres ont posté un total de 963468 messages dans 32995 sujets


Derniers sujets
» Notre-Dame-des-Landes: ce que disent les premières fuites
par Dad Aujourd'hui à 19:10

» Xavier Bertrand claque la porte de LR, les pro-Macron lui ouvrent grands les bras
par Dad Aujourd'hui à 19:04

» Une femme dormait toutes les nuits avec son serpent jusqu’à ce que son vétérinaire lui dise ceci.
par olivier Aujourd'hui à 19:01

» Jusqu'à neuf cerfs pourront être abattus sur la propriété de Luc Besson
par Dad Aujourd'hui à 18:58

» Marine Le Pen mélange ses notes en défendant un texte
par Dad Aujourd'hui à 18:55

» Chien mutilé à Fourmies: L'animal n'a subi aucune violence
par Dad Aujourd'hui à 18:50

» Calendrier de l'Avent
par teatree Aujourd'hui à 18:40

» Vous faites quoi en ce moment ?
par Ribelle Aujourd'hui à 18:37

» Vous vous sentez comment ?
par teatree Aujourd'hui à 18:32

» Les avocats sans noyau débarquent enfin !
par Opaline Aujourd'hui à 18:27

» Débat : Le divorce
par lorine Aujourd'hui à 18:23

» Héritage : que laisse Johnny Hallyday à sa femme et à ses enfants ?
par dany06 Aujourd'hui à 18:20

» Une hôtesse de l’air a été virée pour avoir mangé des restes sur les plateaux repas
par cotchiz Aujourd'hui à 17:35

» Test :Quel(le) méchant(e) Disney êtes-vous ?
par Opaline Aujourd'hui à 17:06

» La folle dance des animaux
par Opaline Aujourd'hui à 16:55

» Partir travailler , et changer d'avis .
par Opaline Aujourd'hui à 16:53

» Retirer le givre sur son pare brise, voici une technique simple.
par Opaline Aujourd'hui à 16:49

» Vous ne jetterez jamais plus les pelures d’oignon !
par Opaline Aujourd'hui à 16:48

» Bonjour - bonsoir
par teatree Aujourd'hui à 16:34

» Si vous aimez les bananes, lisez ces 10 choses étonnantes
par Dad Aujourd'hui à 16:31

» Incroyable : un bébé est né avec une queue de sirène en Inde
par Dad Aujourd'hui à 16:12

» Un ex-cadre de Facebook ne veut pas que ses enfants utilisent cette «m...e»
par dany06 Aujourd'hui à 15:49

» Le noyau dur séparatiste dans le collimateur de la justice espagnole
par Dad Aujourd'hui à 15:49

» Valérie Lemercier prépare un biopic sur Céline Dion
par Dad Aujourd'hui à 15:46

» Une famille hospitalisée après une intoxication au monoxyde de carbone
par Jalna Aujourd'hui à 15:39

Connexion

Récupérer mon mot de passe


L'alimentation de demain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 12:08

D'une génération à l'autre, nous ne mangeons pas la même chose. Tandis que les anciens ne s'extasient qu'au travers d'une bonne plâtrée de tripes, les jeunes préfèrent la cuisine plus exotique et s'ouvrent aux saveurs du monde Wink

Mais que mangerons nous dans 20, 30, 40 ... ans ? Nos goûts auront encore changé et surtout, les méthodes de productions auront encore évolués.


Petit aperçu Wink :



flèche bleu  Appréciez vous les plats typiques de vos grands parents ?

flèche bleu  Faites vous de la résistance face aux évolutions culinaires ou votre curiosité vous invite t-elle à goûter ?
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  Jalna le Ven 7 Oct 2016 - 15:06

J'aime beaucoup les plats de nos anciens mais je suis aussi ouverte à la "nouvelle cuisine" d'ici et d'ailleurs. Et j'apprécie tout autant les nouvelles saveurs ( peut être une légère préférence pour ces dernières recettes souvent plus digestes). Wink
avatar

Jalna
Modératrice

Messages : 110603
Date d'inscription : 07/10/2011
Localisation :

Jalna

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  castor335 le Ven 7 Oct 2016 - 16:13

je me fou complétement de ce que nous mangerons dans 20,30, ou 40 ans
je ne serais plus là
pourvou que je puisse manger un bon cassoulet, une bonne choucroute ou un bon couscous
le reste ma laisse indifférent
avatar

castor335
V.I.P.

Signe du zodiaque : Gémeaux

Messages : 69763
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 76
Localisation : Paris

castor335

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  chimère le Ven 7 Oct 2016 - 18:12

Les plats anciens restent mes préférés, mais je goûte volontiers la nouvelle cuisine...je suis gourmande green
avatar

chimère
V.I.P.

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 6824
Date d'inscription : 25/11/2013
Age : 48

chimère

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 18:15

ah moi par contre, je ne suis pas fan du tout des plats qu'adoraient mes parents, comme les tripes, la cervelle, la tête de veau, le museau ... je peux même dire que je n'aime pas du tout green
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  chimère le Ven 7 Oct 2016 - 18:17

Hummm....la tête de veau sauce gribiche privé

Je suis la seule à en manger dans mon entourage lol!
avatar

chimère
V.I.P.

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 6824
Date d'inscription : 25/11/2013
Age : 48

chimère

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 18:21

non, je n'ai jamais pu m'y faire ... et c'est pas pire que les pieds de cochon lol!
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  chimère le Ven 7 Oct 2016 - 18:24

J'adorais les pieds de cochon quand j'étais petite, je n'ose plus m'en faire...faut pas abuser green
avatar

chimère
V.I.P.

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 6824
Date d'inscription : 25/11/2013
Age : 48

chimère

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 18:50

alors dis moi tout : qu'est ce qui est bon dans un pied de cochon ? il n'y a que du gras et du cartilage ? scratch
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  marcaurele le Ven 7 Oct 2016 - 19:09

J' ai été nourri, en bon gars des Pyrénées
- au foie gras
- au confit de canard
- à la garbure
- à la charcuterie (sauciflard, jambon, saucisses...)
- aux fromages de montagne

Mais je ne rechigne pas aux cuisines d'ailleurs en France
- bœuf bourguignon
- tartiflette savoyarde
- choucroute alsacienne
- crêpes et galettes bretonnes
- bouillabaisse marseillaise
- figatelli corse

Ni aux cuisines du monde
- pizzas aux différents parfums
- "lardo di colonnata" de Florence
- couscous et tajines
- poulet yassa du Sénégal
- cuisine créole

Bref je bouffe de tout tant que c'est bon Smil

avatar

marcaurele
V.I.P.

Signe du zodiaque : Bélier

Messages : 14654
Date d'inscription : 23/08/2012
Age : 46
Localisation : blésois adopté

marcaurele

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 19:45

Je suis prête à tout goûter, mais il ne faut pas que je sache d'office ce que c'est. Donc même une alimentation "artificielle" ou des insectes, tant qu'on ne me dit pas ce que c'est avant Wink

Pour l'alimentation d'avant, voire de maintenant, ce que je n'aime pas, c'est le gras de viande. Or, à une époque où l'alimentation a manqué, forcément que les gens apprenaient à tout aimer ... mais bon, je n'ai jamais connu la faim Smil
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Re: L'alimentation de demain

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum