Statistiques
Nous avons 2751 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nicotatoo

Nos membres ont posté un total de 926722 messages dans 30204 sujets
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Jalna
 
Ribelle
 
Sweety
 
Opaline
 
castor335
 
Dad
 
olivier
 
Tigibus
 
loreen.78
 
Yalla
 


L'alimentation de demain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 12:08

D'une génération à l'autre, nous ne mangeons pas la même chose. Tandis que les anciens ne s'extasient qu'au travers d'une bonne plâtrée de tripes, les jeunes préfèrent la cuisine plus exotique et s'ouvrent aux saveurs du monde Wink

Mais que mangerons nous dans 20, 30, 40 ... ans ? Nos goûts auront encore changé et surtout, les méthodes de productions auront encore évolués.


Petit aperçu Wink :



flèche bleu  Appréciez vous les plats typiques de vos grands parents ?

flèche bleu  Faites vous de la résistance face aux évolutions culinaires ou votre curiosité vous invite t-elle à goûter ?
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  Jalna le Ven 7 Oct 2016 - 15:06

J'aime beaucoup les plats de nos anciens mais je suis aussi ouverte à la "nouvelle cuisine" d'ici et d'ailleurs. Et j'apprécie tout autant les nouvelles saveurs ( peut être une légère préférence pour ces dernières recettes souvent plus digestes). Wink

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar

Jalna
Modératrice

Messages : 106190
Date d'inscription : 07/10/2011

Jalna

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  castor335 le Ven 7 Oct 2016 - 16:13

je me fou complétement de ce que nous mangerons dans 20,30, ou 40 ans
je ne serais plus là
pourvou que je puisse manger un bon cassoulet, une bonne choucroute ou un bon couscous
le reste ma laisse indifférent
avatar

castor335
V.I.P.

Signe du zodiaque : Gémeaux

Messages : 67743
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 76
Localisation : ile de france

castor335

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  chimère le Ven 7 Oct 2016 - 18:12

Les plats anciens restent mes préférés, mais je goûte volontiers la nouvelle cuisine...je suis gourmande green

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonjour et bonne journée Invité
avatar

chimère
Modératrice

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 6438
Date d'inscription : 25/11/2013
Age : 48

chimère

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 18:15

ah moi par contre, je ne suis pas fan du tout des plats qu'adoraient mes parents, comme les tripes, la cervelle, la tête de veau, le museau ... je peux même dire que je n'aime pas du tout green
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  chimère le Ven 7 Oct 2016 - 18:17

Hummm....la tête de veau sauce gribiche privé

Je suis la seule à en manger dans mon entourage lol!

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonjour et bonne journée Invité
avatar

chimère
Modératrice

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 6438
Date d'inscription : 25/11/2013
Age : 48

chimère

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 18:21

non, je n'ai jamais pu m'y faire ... et c'est pas pire que les pieds de cochon lol!
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  chimère le Ven 7 Oct 2016 - 18:24

J'adorais les pieds de cochon quand j'étais petite, je n'ose plus m'en faire...faut pas abuser green

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonjour et bonne journée Invité
avatar

chimère
Modératrice

Signe du zodiaque : Capricorne

Messages : 6438
Date d'inscription : 25/11/2013
Age : 48

chimère

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 18:50

alors dis moi tout : qu'est ce qui est bon dans un pied de cochon ? il n'y a que du gras et du cartilage ? scratch
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  marcaurele le Ven 7 Oct 2016 - 19:09

J' ai été nourri, en bon gars des Pyrénées
- au foie gras
- au confit de canard
- à la garbure
- à la charcuterie (sauciflard, jambon, saucisses...)
- aux fromages de montagne

Mais je ne rechigne pas aux cuisines d'ailleurs en France
- bœuf bourguignon
- tartiflette savoyarde
- choucroute alsacienne
- crêpes et galettes bretonnes
- bouillabaisse marseillaise
- figatelli corse

Ni aux cuisines du monde
- pizzas aux différents parfums
- "lardo di colonnata" de Florence
- couscous et tajines
- poulet yassa du Sénégal
- cuisine créole

Bref je bouffe de tout tant que c'est bon Smil

avatar

marcaurele
V.I.P.

Signe du zodiaque : Bélier

Messages : 14091
Date d'inscription : 23/08/2012
Age : 46
Localisation : blésois adopté

marcaurele

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation de demain

Message  Invité le Ven 7 Oct 2016 - 19:45

Je suis prête à tout goûter, mais il ne faut pas que je sache d'office ce que c'est. Donc même une alimentation "artificielle" ou des insectes, tant qu'on ne me dit pas ce que c'est avant Wink

Pour l'alimentation d'avant, voire de maintenant, ce que je n'aime pas, c'est le gras de viande. Or, à une époque où l'alimentation a manqué, forcément que les gens apprenaient à tout aimer ... mais bon, je n'ai jamais connu la faim Smil
avatar

Invité
Invité


Invité

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum